今天是

市邮政管理局积极投身全国禁毒示范城市创建活动

    2018-06-26

为全面做好寄递渠道禁毒工作,6月26日,市邮政管理局组织积极参加“6.26”国际禁毒日宣传暨全国禁毒示范城市创建活动。

  市邮政管理局高度重视寄递渠道禁毒工作,为杜绝毒品通过寄递渠道进行流通,要求全市寄递企业加强禁毒宣传,认真学习《山东省禁毒条例》《禁止寄递物品指导目录》等相关规定,在服务、生产处理场所悬挂“拒绝毒品、珍爱生命”宣传横幅,层层落实责任,与员工签订禁毒责任书,强力推进“收寄验视、实名登记、过机安检”三项制度落实,坚决防范和遏制毒品通过我市寄递渠道流入社会。

  在“6.26” 国际禁毒日宣传活动中,通过参加全民禁毒签名、参观市和胜利油田开展三年禁毒人民战争及扫黑除恶行动成果展、禁毒摄影展等活动,进一步提升了全行业对毒品的危害和制毒、贩毒、吸毒违法犯罪的认识。我局将以此为契机,引导各寄递企业提升毒品防范意识,进一步提高全市邮政业从业人员识毒、拒毒的能力,严格执行“三项制度”,坚决将毒品及涉毒物品遏制在寄递渠道之外,确保寄递渠道安全畅通。(张建森)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China