今天是

市邮政管理局约谈实名率较低企业

    2018-02-05

近日,针对个别寄递企业实名收寄制度落实不到位问题,我局进行专题调度,对实名率较低的11家企业负责人进行了约谈。

市邮政管理局对我市20181月份实名率按县区、品牌、企业、网点分别进行了整理汇总,向相关企业负责人进行了通报,深入分析了当前我市寄递企业实名收寄制度落实情况现状和存在的问题,听取了相关企业负责人工作汇报,并要求其就下一步抓好整改落实工作进行了表态发言。

市邮政管理局对下一步做好实名收寄制度落实工作提出了四点要求。一是要高度重视,坚持问题导向,迅速组织查找实名率不高的原因,切实采取切实有效举措,对症下药,确保实名收寄制度执行到位。二是要加强培训。要通过开展业务培训会、印发使用指导手册等方式,加大业务培训力度,切实提高从业人员的信息安全意识和操作技能,确保制度执行不留死角。三是要进一步加强内部管理。企业内部要加大督导检查力度,建立实名制落实情况的奖惩考核机制,切实提高员工执行实名收寄制度的积极性。四是加强寄递安全文化宣传。要求各企业通过在营业场所、揽投车辆车体公示实名收寄制度告知,增进社会公众对推行实名收寄制度的理解和支持。

下一步,市邮政管理局将持续关注我市各企业实名收寄制度落实情况,综合采取通报调度、约谈告诫、明察暗访、实地检查等多种手段,切实提升各企业落实制度的自觉性,推动我市寄递企业切实将实名收寄制度落到实处。(张建森)

 

  

  

  

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China