今天是

市邮政管理局组织召开全市寄递渠道涉枪涉爆专项整治行动部署会议

    2018-01-11

为认真贯彻落实中央领导同志有关重要指示批示精神,严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,市邮政管理局会同市公安局召开全市寄递渠道涉枪涉爆专项整治行动部署会议,全市寄递企业负责人参加。

会上解读了《关于开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案》,通报了标准化建设试点验收情况。市公安局负责同志结合东营实际,深入分析了当前我市寄递渠道所面临的安全形势与存在的突出问题,对进一步加强寄递渠道治安防控进行了部署。

会议强调,一是要统一思想,提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,不断增强“四个意识”,提高政治站位,从维护国家安全、政治安全、公共安全的高度,全力抓好寄递渠道涉枪涉爆物品查堵工作,严防禁寄物品流入寄递渠道;二是企业要全面落实安全生产主体责任,严格落实三项制度,按照有机构、有制度、有人员、有经费、有培训、有行动、有检查、有效果“八有”要求,建立健全企业内部责任机制,加强对安全隐患的自查自纠力度,完善突发事件应急处置预案,严格执行信息报告制度;三是要强化组织领导和责任落实,确保专项行动取得实效。做到由“一把手”负总责,专职人员具体抓,层层落实责任,精心筹划部署,全力抓好落实。

会议还就做好岁末年初与省“两会”期间行业安全生产与服务保障工作进行了安排。(刘凤仪)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China