今天是

市邮政管理局组织开展安检机操作培训

    2017-11-15

为切实做好寄递渠道安全保障工作,1114日,市邮政管理局技术人员对邮政公司开展安检机操作专项培训,邮政公司东营分公司及各县区公司负责人及相关操作人员参加培训。

培训老师详细讲解了安检机的工作原理、使用方法、操作规范、过机物品的颜色辨别及图像识别等知识,并结合现场操作着重介绍了危险违禁物品的种类与识别,特别是《禁止寄递物品指导目录》中的枪支弹药、管制刀具、爆炸物品、易燃气液固体等物质的识别鉴定。培训中强调要充分认识过机安检的重要性,严格落实过机安检制度,按照应检必检要求,配齐配全安检设备,安排专人执机,持证上岗,不断强化安检机使用管理,充分发挥安检设备的鉴别保障功能。

通过本次培训,进一步增强了企业的安全意识、责任意识,提高了安检人员的操作水平,为防范禁限寄物品流入寄递渠道、保障寄递渠道安全畅通奠定了基础。 (黄晓翔)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China