今天是

市邮政管理局就服务质量问题约谈申通、圆通快递企业

    2018-06-25

 

为了进一步规范快递企业经营行为、提高企业服务质量、促进快递行业健康发展。市邮政管理局针对近三个月来申诉率和申诉量居高不下的申通、圆通两家企业的主要负责人和客服人员依法进行了约谈。

约谈中,市邮政管理局通报了两家企业近三个月的申诉量及排名,分析了企业服务质量存在的问题,重申了《快递市场管理办法》、《快递服务》国家标准等有关规定。一是要畅通投诉受理渠道,加强客服服务能力建设,努力做好消费者投诉处理工作;二是加强对网点和基层快递工作人员的业务培训,主动杜绝服务质量不规范等问题;三是要求企业加强内部自查自纠工作,对发生的服务质量问题做好总结分析,强化考核整改;四是要求快递企业投诉处理人员做好与市局申诉处理的对接工作。

被约谈企业负责人均表示会认真学习法律法规,严格按照约谈要求,积极开展自查整改。同时在企业内部开展服务质量专项培训,争取有效降低申诉量,切实提高快递服务质量水平。(郭婷婷)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China