今天是

河口区寄递安全信息服务中心四项措施加强寄递安全

    2018-05-11
    目前,河口区有邮政、EMS、顺丰速运、申通快递、百世快递、中通快递、圆通速递、韵达快递、品骏快递9家寄递企业。按照市局和区政府统一安排部署,河口区寄递安全信息服务中心高度重视、精心安排,全面加强寄递安全稳定保障工作。
    一是成立专门工作组。区交通运输局党组专门召开会议,抽调专人,成立了寄递安全保障工作小组,由分管领导带队负责,每家寄递企业安排1名专门人员驻企监管,并安排专人做好寄递监控工作。
    二是做好寄递行业培训。专门组织寄递企业召开安全生产调度会议,在会议上与寄递企业一起学习相关的法律法规,要求企业严格按照法律法规办事,严格执行三个100%,即开箱验视、实名登记、过机安检。
    三是强化行业监管。组织工作人员到企业进行全面检查,并根据检查出的问题要求限期整改,保证隐患及时整改到位。组织暗访人员进行实地暗访工作,监督企业是否按照规定执行开箱验视、实名登记和X光机过机安检。
    四是严格蹲点监管。采取一人一企方式,将监管责任落实到人。派出前,组织对蹲点监督人员开展学习培训,明确监督检查的范围和标准,从而落实监管责任,明确工作任务,督促确保寄递企业严格按照规定操作运营。(东营市寄递安全信息服务中心)
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China