今天是

市邮政管理局开展寄递安全专项执法检查

    2018-04-28

为认真贯彻落实省局、市委市政府近期关于做好安全生产工作的一系列决策部署,为上合峰会顺利召开创造良好的寄递服务环境,市邮政管理局对辖区内寄递企业开展安全专项执法检查。

此次安全专项执法检查成立两个检查组,由局领导带队,市寄递安全信息服务中心、市局相关科室、相关县区寄递安全信息服务中心相关人员为成员,按照品牌全覆盖的原则,按照“双随机一公开”要求,随机抽取28家寄递企业开展了执法检查。各检查组通过调阅档案、实地检查、暗访测试等方式,重点对各寄递企业合法经营、决策部署落实、主体责任落实、安全设备维护管理、教育培训和隐患排查治理开展、“三项制度”执行以及应急管理等方面进行检查,共排查隐患78处。对检查发现的问题,检查组当面向各企业负责人进行了反馈,能当场整改的要求其立即整改,当场不能整改的,要求其限期抓好整改。同时,建立了工作台账,对后续整改情况开展“回头看”,确保工作不走过场,问题隐患切实整改到位。

下一步,市邮政管理局将按照市委市政府和省局有关工作部署,以做好上合青岛峰会安保维稳工作为主线,坚持“一切围绕重大活动、一切服从重大活动、一切捍卫重大活动”,进一步加大执法检查力度,全力确保寄递渠道安全平稳畅通,坚决打赢上合峰会寄递渠道安保维稳攻坚战。(张建森)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China