今天是

市邮政管理局开展节前寄递渠道安全服务督导检查

    2018-02-06

为确保春节期间我市寄递渠道安全、畅通、平稳,按照省邮政管理局有关工作部署,近日,市邮政管理局局长闫玉兴带队深入市区申通、圆通、百世、中通、韵达等主要快递企业,对节前寄递渠道安全服务保障工作进行督导检查。

检查人员一行详细了解了各企业节前业务量、人员、春节放假、值班以及节后恢复运营安排等方面情况,向企业负责人传达了省局《关于进一步加强快递末端网点服务管理确保网络稳定运营的通知》要求,要求各企业切实增强做好春节前寄递安全服务保障工作的责任感和紧迫感,严格执行寄递安全“三项制度”,认真开展隐患排查治理,加强应急管理和值班值守,深入落实以人民为中心的发展理念,统筹安排企业资源,做好节后恢复运营服务信息公示,全力做好春节期间寄递安全服务保障工作。同时,检查组要求各企业采取实际举措,切实改善一线从业人员职业保障,不断增强从业人员的行业归属感,切实维护从业人员合法权益,保障末端网点稳定运行。

下一步,市邮政管理局将进一步加强监督检查,充分发挥邮政业安监系统、邮政业消费者申诉中心等渠道“大数据”支撑作用,及时预测预警,加强应急管理,全力保障我市春节期间寄递渠道安全畅通和行业稳定。(张建森)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China