今天是

市邮政管理局开展全省“两会”以及节前寄递渠道安全生产检查

    2018-01-26

近日,全省“两会”在济南召开,春节日益临近,加之出现降雪天气,道路结冰恶劣天气,为进一步做好寄递渠道安全管理工作,行管科会同寄递安全信息服务中心对申通、圆通、中通、韵达、顺丰等骨干寄递企业“三项制度”落实、安全生产设备配置维护使用以及安全隐患排查整改情况进行了督导检查。

检查人员深入企业生产处理场地、营业网点一线,通过调阅视频监控、查看安检机台账、安检记录、安全生产隐患排查治理台账等方式,详细了解企业安全生产主体责任落实情况,对发现的问题向企业负责人进行了反馈,要求其切实采取举措,堵塞安全漏洞,限期完成整改。检查人员对涉枪涉爆隐患集中整治、全省“两会”、春节期间安全生产工作进行了再强调、再部署,要求各企业高度重视,坚决克服松懈心理和麻痹思想,时刻保持高度警觉,狠抓三项制度落实,全力做好期间寄递渠道安全管理工作,确保寄递渠道安全畅通和行业稳定。

下一步,我局将坚持问题导向,进一步加大检查力度,对前期检查企业存在问题和隐患整改情况进行了重点跟进,加强闭环管理,督促企业切实整改到位,为全省“两会”顺利召开和人民群众度过欢乐祥和的春节营造良好的寄递服务环境。(张建森)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China