今天是

市邮政管理局组织召开2018年度邮政行业监管暨安全生产工作会议

    2018-04-13

  4月12日,市邮政管理局组织召开2018年度邮政行业监管暨安全生产工作会议,会议传达了全省普遍服务和市场监管工作会议精神,总结了2017年全市行业监管工作,确定了2018年工作目标,部署了重点任务。全市寄递安全信息服务中心、邮政、快递企业负责人共70余人参加了会议。

  会议对《快递暂行条例》进行详细解读,安排部署标准化建设工作及重大活动期间全市寄递渠道安全保障、末端网点清理整顿工作。

  会议强调,2018年全行业要牢固树立安全发展理念,突出重点、强化措施,狠抓安全生产各项任务落实,具体要做到“四个狠抓”:狠抓企业主体责任落实,建立健全各项安全管理制度,以制度建设全面夯实行业安全监管基础;狠抓“三项制度”的落实,严格执行收寄验视制度,突出抓好实名收寄信息化工作,继续加强安检设施设备配置使用工作;狠抓基层基础工作,高度重视并做好打击侵权假冒、禁毒、反恐、邮政行业标准化建设等具体工作;狠抓重大活动安全保障,坚持“一切围绕重大活动、一切服从重大活动、一切捍卫重大活动”工作原则,借鉴历次重大活动安保经验,坚决打赢重大活动和快递业务旺季期间寄递渠道安全保障工作。

  下一步,市邮政管理局将以更高的标准、更严的管理、更实的执行,“较真、从严、务实、共进”,坚持守土有责,强化责任担当,把强化落实作为重要标尺,确保在2018年取得更高质量的发展。(刘凤仪)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China