今天是

赵豪志发表新春贺词:让全体东营人民共享发展成果

    2018-02-24

同志们,朋友们: 

  一元复始,万象更新。值此新春佳节到来之际,我代表市委、市政府向全市人民,向所有关心、支持东营建设发展的朋友们,致以新春美好的祝福。 

  在这万家团圆的时刻,全市各条战线上还有许多同志坚守工作岗位,我们向他们致以诚挚的慰问!

  过去的一年很不平凡。一年来,我们克服了一系列困难,加快新旧动能转换,经济发展取得了好成绩,生产总值增长了6.4%,我市入围中国民营企业500强18家、入围山东省民营企业百强23家,数量都排在全省前列。一年来,我们大力推动重大基础设施建设,东营港10万吨级航道、东营港疏港铁路开工建设,广利港开港通航,高铁不久就要动工建设。一年来,我们着力加强生态宜居城市和美丽乡村建设,强力推进拆违治乱和环境治理,以更大力度防治水气土污染,深入实施三年增绿计划、新增造林40万亩,我们生活的家园越来越整洁美丽。一年来,我们高举团结发展的旗帜,油地军相互支持,密切配合,实施了一批共建项目,区域融合发展取得新的成效。一年来,我们坚持在发展中保障和改善民生,教育、卫生、文化等社会事业实现新的发展,市定标准贫困人口基本实现脱贫,许多农村群众用上了干净的厕所和天然气,群众有了更多的获得感。

  新的一年,每个人都有新的梦想、新的期盼。我们要贯彻新发展理念,努力实现高质量发展。我们要着力建设一流的人居环境、发展环境,不断提高东营的影响力、竞争力。我们要抓住群众最关心最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,让全体东营人民共享发展成果。 

  幸福都是奋斗出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,永葆昂扬的奋斗姿态,为加快建设美丽幸福新东营而继续奋斗!

  祝愿全市人民新春快乐、阖家幸福、万事如意! (2018年2月15日)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China