今天是

市邮政管理局多措并举加强市局网站建设

    2017-08-30

近日,国家邮政局对2017年第二季度全系统网站普查结果进行了通报,在全省市局网站中,东营市邮政管理局满分通过检查。

市邮政管理局多措并举,确保网站普查工作顺利开展:

一是高度重视,深刻认识政府网站普查工作重要意义。市邮政管理局多次进行研究部署,党组书记、局长闫玉兴大力推动网站建设工作,组织局领导班子、各科室负责人学习贯彻上级文件精神,要求确保我局网站安全稳定运行,不断提高政府网站内容建设水平。

二是周密部署、细化措施,确保网站改造提升取得实效。着力加强网站普查工作组织领导,细化责任分工。一把手亲自抓,分管局长具体抓,办公室、行业管理科分工明确,各司其责,相互配合,共同推动我局网站普查工作有序开展。结合第一季度普查情况,及时分析我局网站存在的问题,逐一对照并加以整改,积极推进网站提升改造工作,有效整合网站栏目。

三是强化督导,健全管理机制。通过完善制度,进一步明确了网站内容的更新要求,强调动态信息、信息公告、行业动态等栏目最新信息要第一时间发布,确保首页每周有更新;强化了网站的交流互动,及时办结局长信箱中的来信,并将办件回复情况在网上公开;落实了岗位责任制,把好网站质量关,定期检测网站内容准确性。

下一步,市邮政管理局将进一步巩固网站普查成果,不断加大政府信息公开力度,加强网站信息内容建设,提高网站建设水平,为群众了解政府信息提供更加多样、更为方便的渠道。同时,市邮政管理局将严格落实安全保密要求,持续推动我局网站管理工作向规范化、标准化、精细化方向发展。(刘玲玲)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China